Restaurante quique dacosta en denia

Quique dacosta estrellas michelin
Quique Dacosta fue pionero en una cocina basada en el ecosistema que rodea su restaurante, un enfoque que influyó en innumerables otros chefs. Es una cocina que respira el aire de la huerta y del Mediterráneo, integrando los minerales, las hierbas y los sabores yodados que se encuentran en la región. Cada año, Dacosta crea una serie de platos completamente nuevos para servir, al tiempo que mantiene en el menú algunas de sus ofertas clásicas. Aquí encontrará un servicio magnífico y una selección de vinos de ensueño. Este es uno de los grandes restaurantes del mundo, dirigido por uno de los chefs más talentosos y virtuosos de nuestro tiempo.
Quique dacosta londres
Este restaurante refleja la personalidad del chef del mismo nombre, galardonado con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes en 2020. "¿Puede un sabor ser bello?" fue el tema de un debate entre artistas en el documental Cocinar Belleza. Aquí, se ha puesto en primer plano en un menú degustación del mismo nombre, estéticamente encantador. Basado en los platos emblemáticos de la casa, incluye también otras creaciones menos conocidas que, en manos de este chef, son fuente de detalles inesperados y armonías de sabor. Su filosofía es defender la naturaleza y poner en valor los productos del Mediterráneo, manteniendo siempre un claro compromiso con la economía circular e incluso entregando algún que otro plato deliberadamente provocador como elemento de reflexión.
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Quique dacosta valencia
Originario de Extremadura, Quique Dacosta lleva desarrollando su carrera profesional como cocinero desde 1986. Comenzó a trabajar en la cocina a la tierna edad de 14 años, investigando libros de los mejores chefs franceses del mundo con diferentes técnicas culinarias.
Esto encendió su pasión por la comida y la alimentación. Un interés por la comida que iba más allá del mero alimento. A los 18 años, comenzó a perfeccionar sus habilidades y experiencia visitando los mejores restaurantes gastronómicos de España en ese momento.
Comenzó a innovar la forma de preparar los alimentos en la cocina tradicional alicantina, valenciana y española. Bajo la dirección de Quique Dacosta, experimentaría y combinaría para crear una nueva cocina valenciana a finales de los 80 y principios de los 90.
Quique se esforzó por conseguir una cocina actualizada con nuevas técnicas, aligerando la cocina como concepto central y rectificando las bases de los métodos "convencionales". Utilizando productos locales, el espíritu de Quique es abrir un portal a las culturas de otros países, su cocina y sus platos.
Restaurante quique dacosta en denia
en línea
El chef, recientemente galardonado con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes y nombrado también Mejor Restaurador Español por la Real Academia de Gastronomía, ha convertido el Restaurante Quique Dacosta en una meca de la alta cocina de renombre internacional.
El ambiente que abraza y seduce a Quique Dacosta marca el devenir de muchas de las creaciones que se realizan año tras año en Denia. El Mar Mediterráneo y el Parque Natural del Montgó fueron lugares imprescindibles en su cocina, gracias a la abundante riqueza de sus fondos marinos y a su particular situación geográfica.
Hoy es conocido en todo el mundo por su expresión culinaria artística. Se ha convertido en un chef que utiliza su cultura y su territorio como bandera, personificando la calidad, la excelencia, la innovación y la tradición.
Esta temporada, Quique Dacosta Restaurante tiene el honor de presentar Cooking Beauty 2022, un menú resultado del viaje de fantasía, vanguardia y emoción en el que se embarcó para estimular los sentimientos y emociones de sus comensales con un enfoque armonioso y sensible. Esta oferta va mucho más allá de su habitual búsqueda estética, técnica y tecnológica basada en el producto local, que sigue sustentando todo su oficio culinario. De hecho, este nuevo lenguaje estimula todos los sentidos para crear belleza real en nuestros paladares.