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Documental de televisión 2017 El lugar para vivir y visitar (32 min)
La diabetes gestacional (DMG) confiere un alto riesgo de diabetes de tipo 2. En el Programa de Prevención de la Diabetes (PPD), el estilo de vida intensivo (ESI) y la metformina previenen o retrasan la diabetes en mujeres con antecedentes de DMG.
El objetivo del estudio era evaluar el impacto de la intervención con ILS y metformina durante 10 años en mujeres con y sin antecedentes de DMG en el Estudio de Resultados del DPP/Programa de Prevención de la Diabetes.
Participaron en el estudio 350 mujeres con antecedentes de DMG y 1.416 mujeres con nacidos vivos previos pero sin antecedentes de DMG. Las participantes tenían un índice de masa corporal elevado, glucosa en ayunas y alteración de la tolerancia a la glucosa al inicio del estudio.
A lo largo de 10 años, las mujeres con antecedentes de DMG a las que se administró placebo tuvieron un riesgo un 48% mayor de desarrollar diabetes que las mujeres sin antecedentes de DMG. En las mujeres con antecedentes de DMG, las EIL y la metformina redujeron la progresión a diabetes en un 35% y un 40%, respectivamente, en comparación con el placebo. Entre las mujeres sin antecedentes de diabetes gestacional, las EIL redujeron la progresión a diabetes en un 30%, y la metformina no redujo la progresión a diabetes.
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Enterosora es un género de helechos de la familia Polypodiaceae, subfamilia Grammitidoideae, según la clasificación del Pteridophyte Phylogeny Group de 2016 (PPG I)[1] PPG I también reconoce el género Zygophlebia, que fuentes más recientes incluyen en Enterosora. A partir de febrero de 2019[actualización], muchos no tienen nombres publicados formalmente en Enterosora y se mantienen aquí en Zygophlebia.
El género Enterosora fue creado por John Gilbert Baker en 1886 con la especie tipo Enterosora campbellii.[1] El género Zygophlebia fue creado por L. Earl Bishop en 1989 con la especie tipo Zygophlebia sectifrons, anteriormente colocada en Polypodium.[1][3] Los estudios filogenéticos moleculares han demostrado que Enterosora está anidado dentro de Zygophlebia, lo que podría resolverse sinonimizando Zygophlebia con Enterosora. En 2016, los autores de la clasificación PPG I consideraron prematura la fusión de los géneros[1] En 2019 se publicó otro estudio. Este mostró que Enterosora s.s. era monofilético, pero incrustado dentro de dos clados de Zyglophlebia, con Ceradenia la hermana de Enterosora s.l.:[4]
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Esta noticia fue escrita originalmente en inglés. Se ha traducido automáticamente para su comodidad. Se han hecho esfuerzos razonables para proporcionar una traducción exacta, sin embargo, ninguna traducción automática es perfecta ni pretende sustituir a un traductor humano. El artículo original en español puede consultarse en Convocada la edición 2010 de Expocecofersa VirtualAnunciada la edición 2010 de Expocecofersa Virtual
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La libre circulación de alimentos seguros y saludables es un aspecto esencial del mercado interior y contribuye significativamente a la salud y el bienestar de los ciudadanos, así como a sus intereses sociales y económicos.
El presente Reglamento sustituye a las Directivas y Decisiones anteriores relativas a los aditivos alimentarios cuyo uso está permitido en los alimentos, con vistas a garantizar el funcionamiento eficaz del mercado interior, asegurando al mismo tiempo un nivel elevado de protección de la salud humana y un nivel elevado de protección de los consumidores, incluida la protección de sus intereses, mediante procedimientos exhaustivos y racionalizados.
El presente Reglamento armoniza el uso de aditivos alimentarios en los alimentos en la Comunidad. Esto incluye el uso de aditivos alimentarios en alimentos cubiertos por la Directiva 89/398/CEE del Consejo, de 3 de mayo de 1989, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros sobre los productos alimenticios destinados a una alimentación especial (3) y el uso de determinados colorantes alimentarios para el marcado sanitario de la carne y la decoración y el sellado de huevos. También armoniza el uso de aditivos alimentarios en aditivos alimentarios y enzimas alimentarias, garantizando así su seguridad y calidad y facilitando su almacenamiento y uso. Esto no se había regulado anteriormente a escala comunitaria.