Arrozes denia

Arrozes denia

Negación de la afición | Man Utd 4-1 Newcastle | "La defensa

Dénia fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO en diciembre de 2015, convirtiéndose entonces en un referente alimentario a nivel mundial. Además de su excelente gastronomía, destacamos sus impresionantes recursos naturales: largas playas de arena, calas rocosas, el Parque Natural de la Montaña del Montgó y la Reserva Marina del Cabo de San Antonio. Estos espacios y un clima envidiable hacen de Dénia un lugar único para realizar una gran variedad de actividades deportivas y de ocio, tanto en el mar como en tierra.

La ciudad nos llama la atención por su ambiente tradicional: el Castillo, en el centro de la ciudad, los barrios antiguos y el puerto pesquero.    También se puede disfrutar de actividades culturales, eventos y fiestas animadas. Las principales fiestas son: Las Fallas, la Fiesta Mayor y la Fiesta de Moros y Cristianos.

Damien Rice - The Blower's Daughter - Vídeo oficial

La ciudad costera de Dénia se encuentra en un trozo de la Costa Blanca española que se adentra en el mar Mediterráneo a poco más de 100 km al sur de Valencia. Puede que sea un encantador centro turístico de playa, pero quizá la mejor razón para visitar Dénia sea la comida. El eslogan de la página web de turismo de Dénia es Ciudad de la Gastronomía por una buena razón. En 2015 Dénia fue elegida Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO. Apuesto a que no sabías que eso existía; nosotros seguro que no.

  Restaurante la escondida denia

Esta designación de la UNESCO se centra en el patrimonio culinario de una ciudad y su compromiso con los planes creativos para preservar de forma sostenible ese patrimonio para el futuro. En Dénia, ese patrimonio culinario está arraigado en la industria pesquera local tradicional y en los campos de arroz circundantes. Dénia es conocida por sus arroces y por su buen marisco, especialmente la gamba roja y el pulpo seco.

Puede descargar la aplicación en su dispositivo móvil para leer el artículo sin conexión y crear un recorrido a pie autoguiado para visitar las atracciones que aparecen en este artículo. La aplicación convierte su dispositivo móvil en una guía turística personal y funciona sin conexión, por lo que no se necesita un plan de datos cuando se viaja al extranjero.

Denia Ciudad de la Gastronomía FACES

Es uno de los restaurantes más clásicos de la ciudad de Dénia y quizás de toda la provincia. Está situado en una zona privilegiada en las afueras de la ciudad con un entorno natural incomparable. Este restaurante tradicional es el lugar perfecto para celebrar una ocasión especial o probar lo mejor de lo mejor de los platos tradicionales de la zona.Salimos absolutamente llenos, a decir verdad. Fuimos como parte de un grupo grande y tuvimos una gran cantidad de platos en la mesa. Los platos, sin embargo, estaban deliciosos. Empezamos con unas tapas y unas inmejorables gambas rojas de la zona (nunca has probado unas gambas iguales) y seguimos con la paella y la fideuá.

  Altea denia

Este lugar tiene una merecida reputación como uno de los mejores restaurantes de pescado y arroz de Dénia. Ofrecen varios menús que van desde los 55€/persona (un menú degustación regional con la famosa gamba roja) hasta los 27€. El precio es más que razonable si se tiene en cuenta que 3 menús pueden alimentar fácilmente a cuatro adultos hambrientos. En verano hay que reservar con antelación.

Denial the Rice Cracker - Sixteen (ft Gwen) Official Music Video

Hay varios paseos por las marismas de Pego, que pueden durar una o dos horas y ofrecen vistas lejanas a las colinas de Segaria. Una de las rutas sigue un camino junto al río Bullent hasta la Font Salada (o Ullal del Burro), que es un manantial de agua salada del que se dice que tiene propiedades medicinales y es ideal para que se bañen las personas con problemas de piel.

  Hoteles en denia cerca del puerto

A su alrededor se encuentran los campos de arroz que producen el especial arroz Bomba, que según los lugareños es el mejor arroz que existe. Los campos se extienden a lo largo de 1.250 hectáreas. El arroz se sigue cultivando de forma artesanal, lo que garantiza una menor perturbación de la naturaleza y la selección de los mejores granos.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad